Html code will be here

Российские вузы готовы к новым технологиям в рамках «Приоритет 2030»

Правительство России стремится внедрить в образовательный процесс новые технологии. Для этого с 2021 года в стране действует программа «Приоритет 2030» (официальный сайт priority2030.ru). Было отобрано 106 вузов, которые получили гранты от 100 млн рублей на открытие технопарков, учебно-лабораторных баз и бизнес-инкубаторов. В таких местах можно создавать новые программы обучения, позволяющие добиться желаемого результата в современном мире.

Новые технологии в процессе обучения

Получение гранта программы «Приоритет 2030» позволит закупить оборудование для различных нужд. Многие вузы открывают у себя видеостудию. В ней можно создавать качественный контент для обучения: видолекции, цифровые учебники и т. п. Свои видеостудии имеются практически у всех крупных университетов: МЭИ, МГУ, ВШЭ, РАНХиГС и МИСиС.
Своя видеостудия помогает:
  • создавать и транслировать записи лекций;
  • проводить дистанционное образование;
  • организовать видеоконференции и семинары;
  • создавать цифровой контент для наглядного материала.
Обратите внимание: Современные вузы, которые получили поддержку по программе «Приоритет 2030», не обязательно должны закупать дорогостоящее оборудование для организации видеостудии. Воспользуйтесь уже готовыми решениями. Цена аренды и покупки студии в «Jalinga» находится на доступном уровне.

Что программа может значить для студентов?

Обучение в вузе, входящим в программу «Приоритет 2030», отличается от аналогичного процесса в других высших учебных заведениях. Основными изменениями для студентов являются получение:
  • финансирования от вуза на проведение своего научного исследования;
  • повышенной стипендии при активном участии в учебном процессе и жизни вуза;
  • новых знаний в современных областях и освоение профессий будущего.
Последний пункт наиболее интересен. Уже создаются курсы по искусственному интеллекту, биотехнологиям, большим данным, зеленой энергетике и т. п. Для проведения учебного процесса по этим технологиям необходим новый формат обучения. И тут без создания специальных видеолекций и цифрового контента не обойтись. Для реализации своих идей и создания наглядных материалов воспользуйтесь нашей видеостудией.