Html code will be here

Сравнение разных подходов к съёмке видео

Современные технологии и повсеместный переход на дистанционку сделали съёмку видео проще, чем когда-либо. Сейчас доступны аренда студий, поиск команды для съёмок или же создание собственной студии. В этой статье сравним разные форматы съёмок.
Поиск «команды мечты»

Если вы никогда не пытались снять собственный видеокурс или серию обучающих роликов, логичным шагом будет обратиться к специалистам — тем, кто занимается видеосъёмкой долго и профессионально.

Выбор и найм команды специалистов может стать довольно дорогим вариантом: один съёмочный час в таком формате сотрудничества обойдётся в 18-20 тыс. руб. Для съёмки даже небольшого видео вам понадобятся: оператор, режиссёр, звукорежиссёр, специалист по свету и так далее. Большой командой людей сложно управлять, а ещё сложнее что-то согласовывать и менять контент в процессе съёмки.

Собственная студия

Такой вариант подойдёт, если вы уверены, что вам необходимо поставить съёмки на поток и объём произведенного контента окупит затраты. Часто университеты или компании закупают оборудование и создают студию в своих же стенах — тем, кто участвует в съёмках, удобно не покидать место работы для записи. Но в этом случае им всё равно потребуется помощь специалистов: вряд ли преподаватель или директор по корпоративному обучению смогут быстро освоить съёмку, монтаж и обработку видео на профессиональном оборудовании.

Почасовая аренда студии

Иногда вам нужно снять всего лишь несколько видео, чтобы протестировать новый формат. В таком случае нет смысла заморачиваться с покупкой оборудования и наймом специалистов: проще пойти туда, где всё уже готово, и потратиться только на нужные несколько часов съёмок.

То же касается и вебинаров: оборудование в студии обычно позволяет транслировать отличную картинку и звук на высокой скорости интернет-соединения. Поэтому, если вы регулярно проводите вебинары, аренда студии — отличный выбор. Вы забронируете время, придёте с готовым материалом, а сотрудники помогут провести трансляцию на высоком уровне.

Протестировать почасовую съёмку можно в студии Jalinga: здесь используется только качественное и современное оборудование, например, прозрачная доска, на которой можно писать и показывать элементы презентации спикера. Из-за этих функций повышается интерактивность видео, снятых в студиях Jalinga.

Попробуйте Jalinga

Новым клиентам мы предлагаем познакомиться со студией Jalinga на бесплатной пробной съёмке — оставьте заявку, а мы забронируем удобное для вас время.