Html code will be here

Зачем нужно проводить вебинары — мнение Jalinga

За последние несколько лет популярность инструментов для взаимодействия в онлайне заметно возросла: прямые трансляции, вебинары и интернет-звонки прочно закрепились во многих сферах жизни. И сфера образования — не исключение.
Вебинар — одна из самых удобных и одновременно эффективных форм общения преподавателя с учениками. Такой подход был массово применён во время пандемии, но, судя по всему, вебинары будут проводиться и вне «дистанционки». В этой статье мы расскажем, почему вебинары смогли заменить традиционные уроки и в чём их особенности и польза.

Сокращая дистанцию

В наше время вебинары уже не являются новинкой в сфере образования. Если обычная лекция или семинар — это прямое общение преподавателя с аудиторией, то на вебинаре общение происходит через интернет. Но такой подход даже более востребован и удобен как для учеников, так и для преподавателей. Главный плюс — преодоление любых дистанций между учителем и учеником: студенты во время вебинара даже могут находиться дома.

Вебинары могут проводиться в формате лекции, когда преподаватель раскрывает какую-то тему, а студенты слушают и в конце задают вопросы или отвечают преподавателю. Вебинар можно провести и в форме семинара: студенты выступают с докладами, задают друг другу и преподавателю вопросы, ведут полемику. Запись занятия доступна как ученикам, так и учителю, поэтому каждый может снова вернуться к материалам лекции.

Наглядность и эффективность

Онлайн-формат не означает спонтанность и отсутствие подготовки: к вебинару можно и нужно тщательно готовиться, подбирать материалы и т. д. Но в конечном итоге это окупится, ведь для студентов такой подход будет более интересен, а значит, они более вероятно запомнят большую часть информации. К тому же, если подготовить качественную презентацию к вебинару, это добавит уроку интерактивности. В студии Jalinga можно проводить вебинары высокого качества, которые запомнятся студентам. Показывайте графики, таблицы, анимированные картинки, чтобы наиболее интересно и наглядно донести материалы урока.

Актуальность в будущем

Вебинары, относительно всей истории образования, являются сравнительно новым, но эффективным методом обучения. Сам формат живого контакта лектора с аудиторией вряд ли когда-нибудь окончательно уйдет в прошлое. Но вебинары, на наш взгляд, точно займут важное место среди перспективных образовательных технологий: их простота, экономия времени и большие возможности влияния на слушателей должны использоваться. Сфера образования не стоит на месте, и вебинары тоже будут развиваться.

Проводить вебинары в студии Jalinga легко и удобно — попробуйте сами! Запишитесь на пробный час, чтобы посмотреть вживую, как работает студия.